跳到主要內容區

原住民族專班單獨招生

原民專班配圖
護理

原住民文化產業與社會工作學士學位學程

近二十年來,由於外籍勞工競爭促使部落外移人口回流,加上社區營造、重點部落等政策的鼓勵,開創部落產業使原住民社會、文化得以在當代的脈絡下永續發展,成為日益受到關注的議題。因應這樣的部落發展趨勢,位於埔里的國立暨南國際大學,於103學年度成立「原鄉發展跨領域學士學位學程原住民族專班」,目的即在於培養日後能夠返回部落,實際投入發展事務的原住民青年。

護理學系原住民族專班

因應護理人才需求提高,本校於112學年度成立護理學系時,亦設立了「護理學系原住民族專班」。以培育具備多元文化、人文關懷的護理專業人才為宗旨。透過帶領學生跨領域學習,將資訊、科技、經營融入照護過程中,使學生成為具有強大競爭力的新時代護理專才。且原住民專班另加入原住民族語及文化等課程以傳承原民文化。

 

 

原住民族專班單獨招生-招生日期

 

簡章公告 報名日期 考試日期 放榜日期
112.11.14 112.12.04-113.03.18 113.03.29-113.03.31 113.04.23